HOME > コミュニティ > 掲示板

掲示板



 

Title: 煮込むということ
From: おおみ
日付: 2018/10/09 8:09:07

コメント

八丁味噌料理は、土鍋料理、スープの継ぎ足しが多い。
味に深みを出すため、伝統継承のためだ。
ステンレスやアルミ鍋では、味の深みが出せない。

「木おけ」が清潔でないという。
だからこそ、清潔にして商品を出す。
そこに職人の意気込みを感じる。
良い味は、難しいのだ!


この記事にコメントをつける

タイトル:
  名前:
  内容:

   


関連 ツリーの一覧


煮込むということおおみ(2018/10/09 8:09:07)
Re:煮込むということまめばあば(2018/10/17 16:14:45)

▲ツリーの一覧へ戻る

戻る