2010年06月20日

これが焼き味噌だよ☆

八丁味噌で作った焼き味噌だよ。
ハンバーグじゃないよ~。
この写真の焼き味噌はだいたい直径で3cmくらいかな???
プツプツ見えるは胡麻だよ。栄養抜群だね。
ネギを入れても美味しいよ。
お酒のつまみや温かいごはんに、又お茶漬けにもバッチリ!
カクキュー食事処「久右衛門」ではおにぎりの具材として
味わってもらってるんだ。

家康公も愛した八丁味噌だから出来るこの焼き味噌♪
ぜひお試しあれ☆☆☆

通販八丁味噌→→http://www.kakuq.jp/shop/shopping/default_cat.asp?cat=194&make=

【作り方】梅干し大の八丁味噌を固めて平らにし、網かフライパンで
少々こげる程度に両面を焼く。
お好みでネギや胡麻をいれてね♪