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八丁味噌のレシピ

豚肉と大葉の重ねカツ

薄切り肉を重ねて作る、柔らかくて食べやすいトンカツ。手作りの絶品豆味噌ソースをかけてどうぞ。

豚肉と大葉の重ねカツ
 

材料 (2人分)

豚ローススライス・・・6枚
大葉・・・8枚
ミョウガ・・・2本
溶き卵、小麦粉、パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
【ソース】
豆味噌(八丁味噌)・・・大匙2
酒・・・大匙3
みりん・・・大匙3
砂糖・・・大匙1

この料理に合うお味噌

作り方

  1. 豚肉、大葉、豚肉、大葉、豚肉の順でサンドする。もうひと組も同様にして重ねる。
  2. 1を半分に切り、小麦粉、卵、パン粉の順につける。やや多目の油で、両面をこんがりと炒め揚げする。
  3. 小鍋にソースの材料を入れて弱火にかけ、なめらかになるまで煮る。
  4. 皿に2を盛り、千切りしたミョウガをのせ、ソースをかける。