HOME > コミュニティ > 八丁味噌のレシピ

八丁味噌のレシピ

えびときのこの味噌炊き込みごはん

炊飯器にすべての材料を入れて炊くだけ。
豆味噌の香ばしさがたまらない、秋のごちそうごはんです

えびときのこの味噌炊き込みごはん
 

材料 (3〜4人分)

むきえび・・・150g
しめじ・・・1パック
まいたけ・・・1パック
豆味噌(八丁味噌)・・・大匙2
だしの素・・・小匙1
米・・・2合

この料理に合うお味噌

作り方

  1. 米は洗って炊飯器に入れる。
  2. しめじ、まいたけはほぐす。
  3. 12、えび、味噌、2合分よりやや少な目の水、だしの素を入れて炊く。炊き上がったらよく混ぜる。