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八丁味噌のレシピ

和風みそ生チョコ(八丁味噌のパウダー使用)

和風みそ生チョコ(八丁味噌のパウダー使用)
 

材料

◆約11cm×14cmのバット1枚分
チョコレート・・・200g
生クリーム・・・100cc
八丁味噌のパウダー・・・小さじ1〜2
ココアパウダー(無糖) ・・・適量

作り方

  1. チョコレートを包丁で細かく刻んでおく。
  2. 小さめの鍋に生クリームと八丁味噌のパウダーを入れ、混ぜながら弱火にかける。沸騰する前に火を止める。
  3. 2へ刻んだチョコレートを加え、ゴムベラでよく溶きまぜる(チョコレートを加えてからは鍋に火をかけないこと。チョコレートが溶けない場合は、湯煎にかけて溶かす)。
  4. ラップを敷いたバットなどに3を流し込み、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶせば、出来上がり!