このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
メニュー
お知らせ
News
八丁味噌とは
Hatcho-Miso
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
Company
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
Products
レシピ
Recipe
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
Hatcho-Miso No Sato
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
Online shop
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
English
French
Italy
トップページ
お知らせ
八丁味噌とは
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
レシピ
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
メールマガジン
お問合せ
Global
English
French
Italy
メニューを閉じる
カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
味噌パン
材料
(6個分)
【A】
強力粉
250g
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
大さじ2
砂糖
60g
ドライイースト
小さじ1
牛乳
160ml
※お使いの強力粉の種類等によって牛乳の量は調整してください
無塩バター
24g
作り方
バターは常温に戻しておく。
ボウルにAを入れ、箸などで混ぜ合わせる。人肌に温めた牛乳を加え混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら生地を台に出す。
3分程こねて、生地がまとまってきたらバターを加え、さらに10分程こねる。
ボウルに生地を入れ、ラップをして生地が2倍の大きさになるまで一次発酵させる。(目安:35℃のオーブンで約30分)
ガス抜きをしてから6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる(ベンチタイム)。
生地を丸め直して綴じ目を下にし、キッチンペーパーを敷いた天板に並べる。ラップをして、生地が2倍の大きさになるまで二次発酵させる。(目安:35℃のオーブンで約30分)
オーブンを180℃に予熱し、180℃で15分程焼いたらできあがり。
※オーブンの種類によって焼き時間は調整してください
レシピ印刷
戻る