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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
味噌フィナンシェ
材料
(フィナンシェ型12個分)
薄力粉
40g
無塩バター
70g
アーモンドプードル
60g
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
小さじ2(4g)
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
卵3個分
グラニュー糖
60g
はちみつ
20g
作り方
【焦がしバター作り】無塩バターを鍋に入れ、中火にかける。茶色に色づいてきたら火を止め、キッチンペーパーで焦げを漉す。
薄力粉、ベーキングパウダーを一緒にふるってボウルに入れておく。
とは別のボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、泡立てないようにゴムベラで押しつぶすように混ぜる。そこへ
の薄力粉、ベーキングパウダーおよびアーモンドプードルを加え、ダマが残らないようにゴムベラで押し混ぜる。
のボウルに「八丁味噌のパウダー」、はちみつ、焦がしバターを加え混ぜ合わせる。
バターを塗っておいた型に生地を8分目まで流し込み、予熱しておいた180度のオーブンで15~20分焼く(オーブンによって調整)。
型から外したら出来上がり。
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