~八丁味噌のパウダーで~鶏むね肉の味噌だれがけ

材料 (2人分)

鶏むね肉1枚
砂糖大さじ1
 
【A】
カクキューの「八丁味噌のパウダー」大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1
すりごま大さじ2

作り方

  1. 鶏肉に砂糖をまぶして揉み込み、5分程常温においておく。
  2. 鍋に鶏肉とひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したらアクをとり、落し蓋をして弱火で15分程ゆでる。
  3. 火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
  4. 調味料Aをよく混ぜ合わせ、鶏肉にかけたらできあがり。