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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
鶏むね肉の味噌だれがけ
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
【A】
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
作り方
鶏肉に砂糖をまぶして揉み込み、5分程常温においておく。
鍋に鶏肉とひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したらアクをとり、落し蓋をして弱火で15分程ゆでる。
火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷まし、食べやすい大きさに切る。
調味料Aをよく混ぜ合わせ、鶏肉にかけたらできあがり。
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