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カクキューのレシピ
お好み焼き~味噌ソースがけ~
材料
(2人分)
キャベツ
150g
豚バラ薄切り肉
100g
【A】
薄力粉
100g
卵
1個
かつおのだし汁
100ml
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
【B】
「カクキューのみそだれ」
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
適量
(トッピング)
鰹節、ねぎ、青ネギ等
適量
作り方
キャベツは粗みじん切りにする。豚肉は2~3等分に切り、両面に塩・こしょうをふる。
ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜ、キャベツを加え混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、
の1/2量弱を流し、直径15cm程に広げる。その上に豚肉を乗せ、
を少量乗せて広げ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で5~6分焼く(同様にもう1枚も焼く)。
皿に盛り、よく混ぜ合わせたBを塗り、マヨネーズ、鰹節等を盛りつけたらできあがり。
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