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カクキューのレシピ
~八丁味噌のパウダーで~
にんじんのツナ味噌サラダ
材料
(2人分)
にんじん
1本
ツナ
1缶(約70g)
マヨネーズ
大さじ2
カクキューの「八丁味噌のパウダー」
小さじ1
こしょう
適量
作り方
にんじんは皮をむいてから千切りにする。ツナは軽く汁気を切る。
にんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱する。
にんじんから出た水分は取り除く。マヨネーズと「八丁味噌のパウダー」をよく混ぜ合わせてからにんじんに和える。全体が混ざったらツナを加え、混ぜ合わせる。
お好みでこしょうを振り、混ぜ合わせたらできあがり。
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