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カクキューのレシピ
「カクキューのみそだれ」で
きのこと味噌のもちピザ
材料
(2人分)
切り餅
4個(200g)
しめじ(他のきのこでもOK)
1/2株(50g)
ソーセージ
2本
「カクキューのみそだれ」
大さじ1と1/2(30g)
ピザ用チーズ
40g
刻みのり
適量
サラダ油
適量
作り方
しめじは石づきを切り落として子房に分ける。ソーセージは薄切りにする。切り餅は2~3ミリ幅の薄切りにする(餅が固ければ600Wの電子レンジで30秒程加熱してから切る)。
フライパンに油を中火で熱し、しめじとソーセージを炒め、器に出しておく。
フライパンに再度油を加え弱火で熱し、餅を直径約18cmの円になるように並べる。蓋をして弱火で5分程焼く。
生地を裏返し、「カクキューのみそだれ」を表面にまんべんなく塗り、しめじとソーセージ、チーズの順に乗せて、再度蓋をして5分加熱する。
器に盛り、刻みのりを散らしたらできあがり。
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