~八丁味噌のパウダーで~サーモンとクリームチーズの味噌風味 生春巻き

材料 (2人分(生春巻き3本分))

サーモン(刺身用)90g
クリームチーズ40g
レタス1~2枚
玉ねぎ1/4個
ライスペーパー3枚
 
【A】
カクキューの「八丁味噌のパウダー」小さじ1(2g)
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして5分程水にさらし、ザルにあけてキッチンペーパーで水気を拭き取る。レタスは適当な大きさに切る。クリームチーズは棒状に切る。サーモンは薄切りにする。
  2. 調味料Aは混ぜ合わせてソースを作る。
  3. ライスペーパーをぬるま湯にさっとくぐらせて戻し、サーモン、クリームチーズ、レタス、玉ねぎを乗せる。
  4. ライスペーパーの下部、両端を折り畳んで、下からきつめに巻いていく。
  5. 生春巻きを食べやすい大きさに切り、ソースを添えたらできあがり。

ワンポイント/アドバイス

ソースに「八丁味噌のパウダー」を加えることにより、コクが増します♪