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カクキューのレシピ
なめことオクラの梅味噌和え
材料
(4人分)
株なめこ
1株
オクラ
4本
梅
2個
「八丁味噌」
小さじ1
酒
大さじ3
作り方
具材の準備
・なめこ:石づきをとり、手でほぐす。
・オクラ:へたを取り、小口切りにする。
・梅:種をとり、細かくたたく。
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけず
レンジ(600W)で20秒加熱し、混ぜておく。
■POINT
「八丁味噌」は固いので、レンジで加熱し、溶かしやすくしておく!
鍋になめこ、オクラを入れ、酒を加えて弱火で蒸し焼きにする。
たたいた梅を加える。
の「八丁味噌」を加え、和える。
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