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カクキューのレシピ
栗味噌ご飯
材料
(4人分)
栗の水煮
1パック(約100g)
米
3合
日本酒
30cc(大さじ2杯)
「八丁味噌」
小さじ2
昆布
5g(約15cm)
作り方
お米を洗い、30分ほど浸水する。
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ2に水小さじ1を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで20秒加熱し混ぜておく。
米を炊飯器のお釜に移し、3合の目盛りまで水を入れ,酒大さじ2,昆布5g,栗の水煮を入れる。
の八丁味噌を加えて,溶けるまでよく混ぜ,炊飯器にセット。(通常モードでOK)
炊けたら昆布を取り出し、よくかき混ぜたらできあがり。
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