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カクキューのレシピ
かぼちゃの味噌ポタージュ
材料
(4人分)
かぼちゃ
350g
牛乳
400ml
コンソメキューブ
1個
白こしょう
少々(お好み)
「八丁味噌」
小さじ1
無塩バター
20g
生クリーム
適量(お好みで)
作り方
かぼちゃを洗い、耐熱皿に乗せてラップをかけて、レンジ(600W)で8分加熱する。
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1に水小さじ1を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで20秒加熱し混ぜておく。
スプーンでかぼちゃの皮から実をすくう。
別容器に
の「八丁味噌」と
のかぼちゃ、牛乳を入れてハンドミキサーで混ぜる。
鍋に
を移して中火で熱し、コンソメ1個、こしょう少々を加える。
ひと煮立ちしたら、無塩バターを加え、よく混ぜ合わせる。
※最後にお好みで生クリームをトッピングしてください。
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