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カクキューのレシピ
「カクキューのみそだれ」で
どて煮
材料
(2人分)
豚白もつ(ゆでたもの)
150g
黒こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/4本
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
赤唐辛子(小口切り)
1/2本分
水
400ml
酒
大さじ2
「カクキューのみそだれ」
大さじ4
ねぎ
お好み
作り方
豚もつはたっぷりの熱湯で3~4分ゆでたらザルに上げて水気を切る。こんにゃくは下茹でしてから食べやすい大きさに切る。ごぼうは乱切りにしてたっぷりの水につけてから水気を切る。しょうがは薄切りに、にんにくは叩いてつぶす。
鍋に
、赤唐辛子、水、酒を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをすくい、弱火にして30分煮る。「カクキューのみそだれ」を入れて、さらに1時間程弱火で煮る。途中、具材の上下を返して味をなじませる。
器に盛り、ネギを散らしたらできあがり。
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