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カクキューのレシピ
味噌稲荷
材料
(8個分)
米
1合
水
200㏄(炊飯用)
すりごま
大さじ1
なます
80g程度
なますの汁
60g
※なますがない場合
人参
1/4本
大根
1/8本
塩
3g
酢
40g
きび砂糖
15g
【お揚げの味噌煮】
油揚げ
4枚
「八丁味噌」
大さじ1
黒豆の汁 75㏄ + 水 125㏄
※黒豆の煮汁がない場合
醤油小さじ1 + きび砂糖20g + 水 180㏄
作り方
水200㏄で米を炊く。
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1に水大さじ1/2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
油揚げを半分に切り、ご飯を詰められるように開けておく。
フライパンに黒豆の汁+水を入れ、
の「八丁味噌」を入れて混ぜる。
に
を並べ、中火にかける。
※油揚げの全体がひたらない場合は水分を少し足す。
沸騰したら弱火にし、落し蓋・蓋をして10分程煮る。
蓋を開けて5分ほど弱火で水分を飛ばす。
なますを粗みじん切りにする。
が炊けたら、
となますの汁、すりごま大さじ1を加え、よく混ぜ、冷ましておく。
を8等分に握り、
に詰める。
※米が手にくっつかないように、水で手を濡らして包む。
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