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カクキューのレシピ
味噌生チョコ
材料
(10個分)
ブラックチョコレート
100g
生クリーム
50cc
「八丁味噌」
小さじ1
ココアパウダー
適量
お好きなスパイス
適量
今回は、一味唐辛子・粉山椒を使用しました♪
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
ブラックチョコレート100gを刻む。
耐熱容器に生クリームを50cc入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
に
を加え、再びラップをして、電子レンジ(600w)で30秒加熱する。
をよく混ぜてチョコレートを完全に溶かす。
■POINT
溶けにくい場合は電子レンジで20秒ずつ加熱して溶け具合を調整する。
型に
を流し、冷凍庫で1時間冷やす。
を型から出し、端を切り落としてお好みの大きさに切る。
にココアパウダーをかけ、最後にアクセントで山椒、一味をかける。
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