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カクキューのレシピ
あさりと菜の花の味噌クラムチャウダー
材料
(2人分)
菜の花
100g
新玉ねぎ(または玉ねぎ)
小1/2個
じゃがいも
1個
アサリ
1パック
(殻付きで250~300g)
「八丁味噌」
大さじ1
牛乳
150cc
米粉
大さじ1/2
バター
15g
水
300ccと大さじ2
作り方
アサリは塩抜きしておく。
菜の花はゆでて水気を絞り3cmの長さに切る。
玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切る。
鍋にバターを入れ、
の玉ねぎ、じゃがいもを入れ、炒める。
玉ねぎが透き通ったら
のアサリを加え、水大さじ2を加える。
アサリの口が開いたら米粉をふるいいれて全体に絡ませる。
水300cc,牛乳150cc,を加え沸騰したら
の菜の花を加える。
「八丁味噌」大さじ1を加え、弱火で5-6分煮立たせる。
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