このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
メニュー
お知らせ
News
八丁味噌とは
Hatcho-Miso
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
Company
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
Products
レシピ
Recipe
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
Hatcho-Miso No Sato
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
Online shop
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
English
French
Italy
トップページ
お知らせ
八丁味噌とは
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
レシピ
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
メールマガジン
お問合せ
Global
English
French
Italy
メニューを閉じる
カクキューのレシピ
春野菜の味噌ペペロンチーノ
材料
(2人分)
ロングパスタ
2束
菜の花
約50g
春キャベツ
1/8房
ベーコン大
2枚
すりおろしニンニク
適量
赤とうがらし
1本
オリーブ油
大さじ1と仕上げに少々
「八丁味噌」
大さじ1
塩
適量
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
菜の花はゆでて水気を絞り3cmの長さに切る。
パスタを茹でるため、塩分濃度1%のお湯を沸かす。
ベーコンを2cm幅に切り、キャベツを2-3cmに切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1とニンニクを入れて弱火にかける。
香りが出たら赤とうがらしとベーコンを入れて炒める。
ベーコンにこんがり色が付いたらキャベツを入れて炒める。
茹で時間の1分~1分半前にパスタを取り出しお湯を切り、フライパンに入れて炒め合わせる。
おたま一杯程度のパスタの茹で汁を加え、
と塩ひとつまみを入れて混ぜ合わせる。
仕上げにオリーブ油をひと回しかけて器に盛り付ける。
レシピ印刷
戻る