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カクキューのレシピ
いちごの味噌クレープ
材料
(6個分)
【生地】
ホットケーキミックス粉
100g
卵
1個
牛乳
200cc
「八丁味噌」
大さじ1/2
米油(またはサラダ油)
適量
【クリーム】
生クリーム
200cc
はちみつ
大さじ1
※1歳未満の乳児には与えないでください。
砂糖大さじと1/3で代用可能です。
「八丁味噌」
大さじ1/2
いちご
6個
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
ホットケーキミックス粉100g、卵1個、牛乳200cをボウルに入れ、よく混ぜ合わせ、
の半量を加えさらに混ぜる。
米油を少量ひいて中火で温めたフライパンに
を流し入れ、フライパンを回して薄く広げる。
※穴があいた場合は生地を足して塞ぐ。
表面が渇き、穴がでこぼこにつき始めたら、生地の焼き加減を確認し、焼き色がついたらひっくり返す。
反対側も1-2分焼き、焼き色がついたらお皿に移し、生地を冷ます。
の半量に、はちみつ大さじ1を加え混ぜておく。
ボウルに冷たい生クリームを加えホイッパーで泡立てる。
ツノが垂れるくらいになったら
を加え、混ぜながらツノが立つまで泡立てる。
冷ました生地に生クリーム、食べやすい大きさに切ったいちごを乗せて好みの形状に包む。
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