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カクキューのレシピ
アスパラ味噌レモンクリームソース
材料
(2人分)
アスパラガス
4本
オリーブオイル
小さじ2
レモン
1/2個
【A】
「八丁味噌」
小さじ1/2
生クリーム
100㏄
醤油
小さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1/2、水小さじ1/2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
アスパラの下2~3cmを切り落とし、半分に切る。
レモン1/2を薄く輪切りにししたものを2枚作る(飾りに使用)
フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて軽く熱し、
を焼き、お皿に出す。
フライパンの余分な油をふき取り、【A】を入れ「八丁味噌」が溶けるまでよく混ぜる。
弱火にかけ、
にとろみがついたら火を止め、
で残ったレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
お皿に
を入れ、アスパラをのせ、上からさらに
をかけ、輪切りにしたレモンを添える。
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