「カクキューのみそだれ」でふろふき大根

材料 (2人分)

ひき肉100g
「カクキューのみそだれ」大さじ3(60g)
大根8cm
米のとぎ汁(または米大さじ2)

作り方

  1. 大根を4cmの長さに切り、厚めに皮をむく。片面に十文字に隠し包丁を入れる。
  2. 鍋に大根とたっぷりの米のとぎ汁(またはたっぷりの水と米大さじ2)を入れて中火にかける。大根が軟らかくなるまでゆでたら、水で洗う。
  3. <肉味噌を作る>フライパンを熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色がかわったら、「カクキューのみそだれ」を入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 大根を器に盛り、肉味噌をかけたら出来上がり。