カツオの味噌ユッケ

材料 (2人分)

カツオ100g
アボカド1個
長ねぎ1/4本
卵黄1個
 
【A】
にんにく小さじ1
しょうが小さじ1
「八丁味噌」小さじ1
コチュジャン小さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ1
ごま油大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で10秒加熱し、混ぜておく。
  2. カツオ、アボカドを1cm角に、長ねぎをみじん切りにする。
  3. 【A】を混ぜる。
  4. 2をボウルに入れ、3を加えて和える。
  5. 4を器に盛りつけ、卵黄を乗せる。