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カクキューのレシピ
鶏牛蒡味噌ご飯
材料
(4人分)
白米
2合
水
280ml
鶏もも肉
100g
牛蒡
1/4本
舞茸
1/2パック
ごま
適量
三つ葉
4本
【A】
酒
大さじ1
「八丁味噌」
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
牛蒡を笹切りにし、鶏肉、舞茸を食べやすい大きさに切っておく。
研いだ米に水280ml、【A】を加え混ぜる。
と鶏肉をのせて炊飯する。
炊けたら器に盛り、ごまと三つ葉を乗せる。
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