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カクキューのレシピ
ふき味噌
材料
(4人分)
ふき
5本(300~350g)
重曹
小さじ1/2
塩
大さじ2
ごま油
大さじ2
削り節
5g
【A】
「八丁味噌」
大さじ4
みりん
大さじ4
すりごま
大さじ3
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ4、水大さじ4を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
ふきをフライパンに入る長さに切り、発色をよくするため塩大さじ2を振ってまな板の上を転がす。
フライパンに湯を沸かして重曹を加え、
を3分茹で、水にあげる。
の筋を取り、5mm幅に切る。
フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、
を炒める。
【A】を混ぜ合わせたものを
に加え、混ぜながら3分程炒める。
仕上げに削り節5gを加え、全体をよく混ぜる。
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