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カクキューのレシピ
味噌カツ
材料
(2人分)
豚肉(ロース)
100g×2枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
20g
油
適量
キャベツ
適量
【A】
「八丁味噌」
40g
砂糖
15g
※甘めの味噌ソースが
お好みの場合は30g
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
だし汁
大さじ2
作り方
鍋に豚肉全体がつかるくらいの油を入れて火にかけ、180℃になるまで熱しておく。
豚ロースに塩・こしょうで下味をつける。
に小麦粉をつける。
にとき卵をつける。
にパン粉をつける。
を油に入れ、両面がきつね色になるまで2~3分揚げる。
【A】を合わせ、鍋に移し、火にかけて滑らかになるまで混ぜる。
カツを食べやすい大きさに切り上から
をかけ、千切りキャベツと一緒に器に盛る。
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