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カクキューのレシピ
タケノコ味噌ご飯
材料
(4人分)
白米
2合
タケノコの水煮
半切れ
油揚げ
2枚
みょうが
2個
昆布
5g
「八丁味噌」
大さじ1
【A】
酒
大さじ2
みりん
小さじ2
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
油揚げ、タケノコの水煮を食べやすい大きさに切る。
研いだ米を炊飯器に入れ、1合の目盛りまで水を加える。
【A】を
に加え混ぜる。
を
に溶かし、2合の目盛りまで水を足して、油揚げ、タケノコ、昆布をのせて炊く。
炊けたら器に盛り、千切りしたみょうがを乗せる。
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