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カクキューのレシピ
肉味噌冷やし中華
材料
(2人分)
中華麺
2袋
豚ひき肉
150g
きゅうり
1本
ねぎ
1/4本
にんにく(すりおろし)
小さじ1
卵黄
2個
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
※お好みで片栗粉
小さじ1、水大さじ4
【A】
「八丁味噌」
大さじ1
酒
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
きゅうりを千切り、ねぎをみじん切りにする。
【A】を混ぜる。
フライパンにごま油小さじ1、にんにく小さじ1、
のねぎを入れて熱し、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める。
に
を加え全体が混ざるように炒める。
※お好みで水大さじ4に片栗粉小さじ1を溶かし入れるととろみアップ!
鍋にお湯を沸かし、中華麺を表示通りの時間でゆでる。
の水気を切り、流水で洗い、しっかり水気を切る。
器に中華麺、きゅうり、
を乗せ、中心に卵黄を乗せ、白ごまをかける。
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