レシピ提供:食のアトリエゆいの森 古澤久美 様
材料 (2人前)
冷や麦(乾麺) | 180g(袋の表示通り茹でておく) |
---|---|
きゅうり | 1/2本(千切り) |
もやし | 1/3袋(さっと茹でておく) |
薄焼き卵 | 1枚(千切り) |
白ねぎ | 1/3本(白髪ねぎにしておく) |
みょうが | 1個(千切り) |
青じそ | 2枚(千切り) |
ラー油 | お好みで |
<肉味噌の材料> | |
豚ひき肉 | 150g |
椎茸 | 2枚(みじん切り) |
たけのこ(季節によりレンコンなどに替えてもOK) | 50g(みじん切り) |
にんにく・生姜 | 各1かけ(みじん切り) |
ごま油 | 大さじ1 |
★「八丁味噌」 | 大さじ2 |
★みりん | 大さじ3 |
作り方