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カクキューのレシピ
鮭と長芋のバター味噌照り焼き
材料
(2人分)
秋鮭
2切れ(200g)
長芋
200g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
【A】
酒
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
【B】
「八丁味噌」
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
甜菜糖
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
秋鮭の切り身は一切れを4~5等分に切り、バットに入れて【A】をふり10分おく。
長いもは皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
ペーパータオルで秋鮭の余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。(ポリ袋に入れて軽くふると簡単)
フライパンにオリーブオイルをしいて中火で熱し、
の長芋
の秋鮭を並べ、全体に火が通るまで3~4分両面を焼く。
【B】を混ぜ合わせておく。
に
とバターを加え、照りがでるまで全体を優しく混ぜ合わせる。
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