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カクキューのレシピ
柿の味噌クリームサンド
材料
(2人分)
柿
1個
「八丁味噌」
小さじ1
マスカルポーネチーズ
100g
はちみつ
※1歳未満の乳児には与えないでください。
大さじ1
(甜菜糖 大さじ1に代用可)
8枚切りの食パン
2枚
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」小さじ1、水小さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
マスカルポーネチーズにはちみつ大さじ1、
を加え、味噌クリームを作る。
食パン2枚の耳を切って取り除く(そのままでもOK)。
柿は1/2に切り、片方のみ1/4のくし切りにする。
の1枚に
の1/3程度を塗り広げる。
くし切りにした柿を並べ、
の1/3程度を真ん中に塗り、1/2カットの柿をのせる。
残りのクリームを柿の上に塗り広げ、
の食パンを被せる。
軽くラップをして冷蔵庫で15分ほど冷やし、対角線状にして半分にカットする。
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