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カクキューのレシピ
鶏肉と里芋の味噌マスタードクリーム煮
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
里芋
4個
玉ねぎ
1/2個
塩・胡椒
適量
米油
大さじ1/2
無塩バター
10g
薄力粉
小さじ1と1/2
「八丁味噌」
大さじ1/2
パセリ
お好み
【A】
水
100ml
牛乳
100ml
粒マスタード
小さじ1
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1/2、水大さじ1/2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
里芋は皮をむき4等分、玉ねぎは薄切りにする。
鶏肉を一口大に切り、両面に塩・胡椒をふる。
フライパンに米油大さじ1/2を引いて中火で温め、鶏肉を皮目から焼く。皮目がこんがりしたら裏返してもう片面も焼き、お皿に取り出す。
のフライパンに無塩バター10gを中火で溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
に里芋を加えて軽く炒め、薄力粉小さじ1と1/2を加え全体になじませる。
に【A】と
を加え、とろみがついてきたら
を加え、軽く煮る。
お好みでパセリのみじん切りを散らす。
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