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カクキューのレシピ
秋刀魚の梅味噌煮
材料
(2人分)
秋刀魚
2本
梅干し
2個
【A】
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
すりおろし生姜
少々
出汁
400㏄
「八丁味噌」
大さじ2
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ2、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒加熱し、混ぜておく。
サンマの頭とワタを取る。
を4等分に輪切りにする。
鍋に【A】をすべて入れ、よく混ぜ合わせ中火にかける。
沸騰したらサンマと梅干しを入れ、梅干しは軽くほぐす。
落とし蓋かキッチンペーパーをかぶせ、30分以上煮込む。
汁が少なくなりとろみがついたら完成。
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