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カクキューのレシピ
かずのこ味噌クリームチーズボール
材料
(10個分)
クリームチーズ
200g
粉チーズ
10g
数の子
100g
クルミ
70g
「八丁味噌」
大さじ1/2
胡椒
お好み
はちみつ
※一歳未満の乳幼児には与えないでください。
お好み
作り方
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1/2、水大さじ1/2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
クリームチーズをボウルに出してスプーンで滑らかになるまでよく混ぜる。
に
を入れてよく混ぜる。
水気を切った数の子とクルミを5mm角に切る。
に
を入れてよく混ぜる。
小スプーン一盛りくらいの量の
を包み、冷蔵庫で冷やす。
よく冷えたら容器に粉チーズを入れ、
を転がしながら粉チーズをまぶす。
をお皿に出し、お好みで胡椒、はちみつをかける。
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