かずのこ味噌クリームチーズボール

材料 (10個分)

クリームチーズ200g
粉チーズ10g
数の子100g
クルミ70g
「八丁味噌」大さじ1/2
胡椒お好み
はちみつ
※一歳未満の乳幼児には与えないでください。
お好み
 

作り方

  1. 耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1/2、水大さじ1/2を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
  2. クリームチーズをボウルに出してスプーンで滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 21を入れてよく混ぜる。
  4. 水気を切った数の子とクルミを5mm角に切る。
  5. 34を入れてよく混ぜる。
  6. 小スプーン一盛りくらいの量の5を包み、冷蔵庫で冷やす。
  7. よく冷えたら容器に粉チーズを入れ、6を転がしながら粉チーズをまぶす。
  8. 7をお皿に出し、お好みで胡椒、はちみつをかける。