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カクキューのレシピ
いちご味噌ケーキ
材料
(直径15cm丸型1台分)
いちご
6~8個
「八丁味噌」
小さじ1
無塩バター
40g
きび糖
70g
卵
1個
バニラエッセンス
適量
牛乳
60ml
粉糖
仕上げ用(お好み)
【A】
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
いちごは半分に切り、【A】は合わせてからふるっておく。
ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状にする。
きび糖を加えて軽く混ぜ、「八丁味噌」を加えさらによく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
牛乳の1/3量を加え、ゴムべらで混ぜ、【A】の1/3量を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
をあと2回繰り返す。
を型に流し入れ、表面をならし、いちごの断面を下にしてのせる。
170℃のオーブンで40分間焼く。
ケーキを型から取り出し網にのせて冷まし、お好みで粉糖をふるう。
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