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カクキューのレシピ
味噌あさりじゅーしー
材料
(2合分)
米
2合
あさり(殻付き)
400g
にんじん
1/4本
ベーコン
100g
「八丁味噌」
大さじ1
【A】
日本酒
大さじ2
水
大さじ2
作り方
50度のお湯にあさりを入れ、15分置き砂を抜く。
耐熱容器に「八丁味噌」大さじ1、水大さじ1を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600w)で20秒あたため混ぜておく。
フライパンにあさりを入れ【A】を加え、蓋をして中火で3分加熱する。
のあさりの殻を外す。
にんじん、ベーコンを細切りにする。
炊飯器に米、
、すべての具材を入れ、2合の目盛まで水を加え炊飯し、炊き上がったらかき混ぜ、味噌を全体に混ぜ込む。
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