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カクキューのレシピ
味噌回鍋肉
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(200g)
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
【A】
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【B】
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ1と1/3
砂糖
大さじ1と1/3
酒
大さじ1と1/3
豆板醤
小さじ1/2
作り方
豚肉・キャベツ・ピーマンを一口大に切る。にんにくはすりおろす。調味料Bは混ぜ合わせておく
Aを混ぜ、豚肉に絡めておく。
フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒める。キャベツ・ピーマンを加え強火でさっと炒めたら、いったん皿に取り出しておく。
豚肉を中火で炒め、火が通ったら調味料Bを加え絡め、
の具材を戻して炒め合わせたら出来上がり。
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