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カクキューのレシピ
味噌カルボナーラ
材料
(1人分)
スパゲッティ
90~100g
ベーコン
30g
にんにく
1片
【A】
生クリーム
50ml
牛乳
30ml
粉チーズ
大さじ1
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
小さじ2
卵黄
1個分
粗びき黒こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2
作り方
ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは木べらの腹を当てて上から押してつぶす。
鍋に1Lの湯を沸かし、塩10gを加える。スパゲッティを中火で袋の表示時間通り茹でてザルにあける。
フライパンに油を熱し、ベーコン、にんにくを中火で炒める。Aを加え、ヘラで味噌を伸ばすようにして溶かす。全体がなじんだらスパゲッティを加えソースを絡める。
火を止め、卵黄を加えて全体になじませる。器に盛り、黒こしょうを振りかけたらできあがり。
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