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カクキューのレシピ
味噌ミートソース
材料
(2人分)
牛豚合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
干し椎茸
2個
ニンニク
1片
小麦粉
大さじ1/2
トマト缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
【A】
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量
作り方
しいたけは水に戻す(もどし汁も使用するので捨てない)。
玉ねぎ、にんじん、椎茸、ニンニクをみじん切りにする。調味料Aは混ぜ合わせておく。
フライパンを中火で熱し、ひき肉を炒める。
の具材も加え炒め、火が通ったら小麦粉を加え混ぜ合わせる。トマト、椎茸のもどし汁100ml、調味料Aを加えざっと混ぜ、5分程煮込む。
しょうゆをフライパンの縁にそって回し入れ、塩・こしょうで味をととのえたらできあがり。
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