このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
メニュー
お知らせ
News
八丁味噌とは
Hatcho-Miso
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
Company
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
Products
レシピ
Recipe
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
Hatcho-Miso No Sato
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
Online shop
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
English
French
Italy
トップページ
お知らせ
八丁味噌とは
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
レシピ
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
メールマガジン
お問合せ
Global
English
French
Italy
メニューを閉じる
カクキューのレシピ
味噌メンチカツ
材料
(4人分)
合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
【A】
卵
1個
パン粉
30g
牛乳
100ml
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ3
【衣】
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
作り方
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルにひき肉を入れ塩コショウをふり、肉に粘りが出るまで手で混ぜる。
玉ねぎとAを加え、全体にムラが無くなるまで混ぜ合わせる。
タネを12等分にして手の平に2~3回打ち付け中の空気を抜き、平たく丸める。
タネに小麦粉をまんべんなくまぶす。余分な粉は払い落とす。
溶いた卵にタネをくぐらせ、均一にたっぷりとつける。
パン粉を両手でまぶし、しっかり押さえつけながら再度形を整える。
フライパンに深さ2cm程の油を入れ、165度に熱して揚げる(温度の低下を防ぐために1度に揚げるのは6個までとする)。
衣がカリッとしてきたら裏返し、6~7分かけてきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
レシピ印刷
戻る