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カクキューのレシピ
アスパラの味噌肉味巻き
材料
(2人分)
アスパラガス
2本
豚薄切り肉
100g
塩・こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
【A】
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、根元側の皮を3cm程むく。4~5等分に切り、耐熱容器に入れラップをして600Wの電子レンジで1分程加熱する。
調味料Aは混ぜ合わせておく。
豚肉に塩・こしょうを少々ふり、アスパラガスに巻き付ける。巻き終わったら再度塩・こしょうを少々ふり、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、
の巻き終わりを下にして中火で焼く。順に転がし、全体に焼き色がついたらAを加え、煮絡めたらできあがり。
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