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カクキューのレシピ
トマトと卵の味噌炒め
材料
(2人分)
豚(牛)薄切り肉
100g
溶き卵
2個分
トマト
1個
長ネギ
1/2本
【A】
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ1と1/3
砂糖
小さじ2
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2+大さじ1/2
作り方
トマトはくし切りに、ねぎは斜め薄切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。
調味料Aは混ぜ合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を強火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらいったん取り出しておく。
フライパンに油大さじ1/2を足し、中火でねぎを炒める。しんなりしたら肉を加える。肉に火が通ったらトマトと調味料Aを加え、トマトの端の皮が少し剥がれるくらいまで炒める。
をフライパンに戻し、さっと炒め合わせたらできあがり。
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