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カクキューのレシピ
味噌みたらし団子
材料
(20個分)
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
100~150g
(水100mlでもおいしくできますが、絹ごし豆腐を使うとやわらかい団子に仕上がります。)
【A】
「赤出し味噌」
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水
60ml
作り方
白玉粉と絹ごし豆腐100gを手でよく混ぜる。水分が足りなければ絹ごし豆腐をさらに加え、耳たぶくらいのかたさにする。
生地を20等分して丸め、沸騰したお湯で茹でる。団子が浮き上がってきてから2分程でザルにあけ、冷水にくぐらせて水気をきっておく。
たれを作る。Aを全て混ぜ合わせ、鍋に入れてとろみが出るまで中火で加熱する。
団子にたれをかけたらできあがり。
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