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カクキューのレシピ
豚汁
材料
(4人分)
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/2本
大根
5cm
ごぼう
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
だし汁
800ml
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
80g
サラダ油
大さじ1/2
細ねぎ
適量
作り方
にんじん・大根はイチョウ切りにする。ごぼうは斜め薄切りにして5分程水にさらす。こんにゃくは茹でてあく抜きし、縦半分に切ってから薄切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒める。野菜、こんにゃくを加えさらに炒め、油が全体になじんだら、だし汁を加える。
だし汁が煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で煮る。
具材に火が通ったら火を止めて、味噌を溶き入れる。
椀に盛り、お好みで小口切りにした細ねぎを散らしたらできあがり。
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