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カクキューのレシピ
味噌粕汁
材料
(8人分)
豚バラ薄切り肉
300g
にんじん
1本
大根
5cm程
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
だし汁
1.6L
酒粕
150g
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
160g
ねぎ
適量
作り方
にんじん・大根はイチョウ切りにする。ごぼうはささがきにして5分程水にさらす。豚バラ薄切り肉は2~3cm幅に切る。こんにゃくは茹でてあく抜きしてから短冊切りにする。
鍋にだし汁および
の具材を入れて火にかける。
酒粕を耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジで約2分(600W)加熱して柔らかくしてから鍋に加える。
具材に火が通ったら火を止めて、味噌漉しを使って味噌を溶き入れる。
椀に盛り、お好みでねぎを散らせば出来上がり。
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