「カクキューのみそだれ」でナスの味噌チーズ焼き

材料 (2人分)

ナス 2本
ひき肉120g
プチトマト4個
にんにく 1片
「カクキューのみそだれ」 大さじ3(60g)
ピザ用チーズ 60g~
オリーブ油大さじ1
パセリ少々(無くてもOK)

作り方

  1. ナスは1cm幅の輪切りにする。プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったらひき肉を加え、色が変わったらナスを加える。ナスがしんなりしたらプチトマトを加えさっと炒め、「カクキューのみそだれ」を加え混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に2を入れ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼く。仕上げにパセリをふったらできあがり。