このページは JavaScript を使用しています。JavaScript を有効にするか、JavaScript が使用可能なブラウザでアクセスして下さい。
メニュー
お知らせ
News
八丁味噌とは
Hatcho-Miso
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
Company
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
Products
レシピ
Recipe
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
Hatcho-Miso No Sato
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
Online shop
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
English
French
Italy
トップページ
お知らせ
八丁味噌とは
八丁味噌
矢作大豆使用 八丁味噌
カクキューの技術
木桶
石積み
天然醸造
味噌の豆知識
会社情報
ご挨拶
会社概要/沿革
カクキューの歴史
「三川みやげ」物語
社会貢献活動
FSSC22000
SDGs
カクキューの八丁味噌を愛した著名人
採用情報
製品情報
レシピ
カクキューのレシピ
料理屋さんの味噌活用法
八丁味噌の郷(見学・売店・食事処)
工場見学/アクセスマップ
本社屋(外観のみ)
史料館
味噌蔵
売店
食事処(岡崎カクキュー八丁村)
醸造文化の展示館(玄佺館)
周辺情報
法人・団体・旅行会社様
旅行代理店(団体予約)
オンラインショップ
家庭用 個人向け
通販カタログ請求
メールマガジン
メールマガジン
お問合せ
Global
English
French
Italy
メニューを閉じる
カクキューのレシピ
「カクキューのみそだれ」で
ナスの味噌チーズ焼き
材料
(2人分)
ナス
2本
ひき肉
120g
プチトマト
4個
にんにく
1片
「カクキューのみそだれ」
大さじ3(60g)
ピザ用チーズ
60g~
オリーブ油
大さじ1
パセリ
少々(無くてもOK)
作り方
ナスは1cm幅の輪切りにする。プチトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったらひき肉を加え、色が変わったらナスを加える。ナスがしんなりしたらプチトマトを加えさっと炒め、「カクキューのみそだれ」を加え混ぜ合わせる。
耐熱容器に
を入れ、チーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼く。仕上げにパセリをふったらできあがり。
レシピ印刷
戻る