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カクキューのレシピ
味噌豚丼
材料
(2人分)
温かいご飯
300g程
豚薄切り肉
200g
【A】
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
サラダ油
大さじ1
温泉卵
2個
ねぎ
適量
作り方
にんにく、しょうがをすりおろす。ねぎは小口切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜ合わせる。
ボウルに豚肉、Aを入れ箸で肉を返すようにしてよく混ぜ合わせ、馴染むまで10分程置く。
フライパンに油を熱し、
の肉とAを全て入れ中火で火が通るまで炒める。
皿に温かいご飯を盛り、
を盛りつける。温泉卵をのせ、ねぎを散らしたら出来上がり。
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