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カクキューのレシピ
味噌ロールキャベツ
材料
(2人分)
キャベツ
大4枚(250~300g)
合いびき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
【A】
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
だし汁
250ml
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ2
作り方
キャベツは芯の部分を薄くそぎ落とし、2枚ずつ重ねてそれぞれラップで包む。600Wの電子レンジで4分加熱したら、ラップを外し粗熱をとっておく。
キャベツの芯と玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにパン粉と牛乳を入れ浸してから、ひき肉、キャベツの芯と玉ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜてから4等分にし、楕円型にまとめる。
キャベツ1枚を広げて
の肉だね1つを中央に置き、手前からキャベツをかぶせ、左右を折りたたんで巻いて包む。残りの3つも同様に巻く。
鍋に
の巻き終わりが下になるように隙間なく詰めて並べ、だし汁を加えて中火にかける。
煮立ったら味噌を溶かし入れ、煮汁をロールキャベツにかける。蓋を少しずらしておき、弱火で30分程煮る。器に盛り、煮汁をかけたらできあがり。
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