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カクキューのレシピ
味噌鍋
材料
(2~3人分)
豚バラ薄切り肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
白菜
3~4枚
白ねぎ
1本
しめじ
1株
【A】
だし汁
600ml
にんにく(すりおろし)
2片分
しょうが(すりおろし)
1片分
【B】
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
「八丁味噌」または「赤出し味噌」
大さじ3
作り方
豚肉、豆腐、ニラは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分けて食べやすい大きさに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは石づきを切り落として子房に分けておく。
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、豚肉・白菜の芯・ねぎ・しめじ・豆腐を加え、蓋をして中火で3~4分煮る。
の具材に火が通ったら、白菜の葉・ニラを加える。味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。
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